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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2012
Data da última atualização:  09/02/2012
Autoria:  DANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; ZARTH, N. A.; MAZARO, S. M.
Afiliação:  Moeses Andrigo Danner, UFPR; Idemir Citadin, UTFPR; Simone Aparecida Zolet Sasso, UTFPR; Nelson Alexandre Zarth, UTFPR; Sérgio Miguel Mazaro, UTFPR.
Título:  Fontes de cálcio aplicadas no solo e sua relação com a qualidade da uva 'Vênus'.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 881-889, set. 2009.
ISSN:  0100 2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes fontes de Ca2+ no solo sobre o teor deste nutriente no solo, nas folhas e nos frutos, e sobre atributos físico-químicos e conservação pós-colheita da uva 'Vênus' (Vitis labrusca x V. vinifera). O delineamento foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: T1 ' testemunha (sem aplicação de Ca2+ no solo); T2 ' cloreto de cálcio; T3 ' gesso agrícola; T4 - Nitrabor®; T5 ' cal hidratada, e T6 ' borra de celulose. Para todas as fontes, aplicou-se o equivalente a 80 kg de Ca2+ ha-1, parcelados em três aplicações, a cada 21 dias, a partir do início da brotação da videira. Avaliou-se o teor de macronutrientes no solo, nas folhas e frutos. Na maturação, foram coletados quatro cachos por parcela, sendo dois cachos avaliados por ocasião da colheita e dois cachos mantidos sob temperatura ambiente e atmosfera modificada, sendo avaliados após cinco dias. Em geral, as fontes de Ca2+ proporcionaram maior teor de Ca2+ no solo, nas folhas e nos frutos. O Nitrabor® e o gesso agrícola aumentaram o peso médio de bagas. As fontes de Ca2+ reduziram a perda de peso, o degrane e a incidência de podridões dos frutos em pós-colheita.
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Qualidade de fruto; Translocação de Ca; Vitis labrusca x V. vinifera.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28104 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIGNA, B. B. Z.; RUSCITO, M. M.; FAVERO, A. P.; MATTA, F. de P.
Afiliação:  BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; MÔNICA MASCARO RUSCITO, Graduanda - Universidade de Araraquara, SP.; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE.
Título:  Diversidade genética de 26 acessos de Paspalum com potencial forrageiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-66836-07-3
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Forrageiras; Gramíneas Nativas; Microssatélites; SSR.
Thesaurus NAL:  Paspalum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113505/1/PROCIBBZV2014.00117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22706 - 1UPCRA - DDPROCI-2014.00117VIG2014.00117
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